"Как я лечилась после "лечения" по страховке..."
- annivan2011
- 9 янв. 2023 г.
- 3 мин. чтения
История одной из моих пациенток:
"Переехав в большой город и устроившись на работу, я с радостью открыла для себя столько преимуществ лечения по страховке: можно посетить хорошую частную клинику, выбрать себе врача (хотя из-за отсутствия рекомендаций за меня их выбирала страховая), общаться с вежливым персоналом на ресепшене, увидеть новизну и чистоту окружающей в клинике обстановки, заказать доставку лекарств на дом...и главное - все это бесплатно (ведь компания, где я работаю, платит сумасшедшие суммы за страховку, но я этого как бы не замечаю). Так что впервые в моей жизни я начала получать удовольствие от хождения по клиникам, обследований и лечения, если бы не одно НО.
Я почему-то не выздоравливала, а мои проблемы только усугублялись или "приглушались" на время лечения, а потом с новой силой проявлялись через несколько месяцев. Как любая молодая женщина периодически я вспоминала о гинекологии. Лечение у врача в частной клинике по страховой происходило так: я обратилась с болями внизу живота, и через страховую меня направили к гинекологу. Т.к. в новом для меня городе рекомендаций хороших врачей еще не было, я пошла к гинекологу, назначенному страховой в хорошую крупную клинику в центре города. По беспокоящей меня проблеме с болями, врач после УЗИ мне сказала, что это киста яичника, ничего в ней страшного нет, это почти у всех женщин бывает, и без анализов на гормоны выписала гормональный препарат, который НЕ покрыла страховая, и еще поставила доп.диагноз - дисплазия шейки матки, но для уточнения этого диагноза нужно было сделать биопсию, которую тоже страховая НЕ покрывала. Я конечно же согласилась на биопсию, вдруг ведь что-то страшное окажется. Перед биопсией она предложила мне сразу удалить сомнительный участок за сумму в 3 раза выше стоимости биопсии, на что я ответила, что приму решение по результатам биопсии. В результатах биопсии было написано что-то для меня непонятное, но по ее словам ничего страшного, диагноз не подтвержден. И я выдохнула с облегчением. А вспомнив о проблеме болей, с которой обратилась к врачу, отложила прием препарата на пару месяцев, и за этот период боли сами ушли.
Через год боли снова вернулись, и я снова решила обратиться к этому же врачу. Этого врача не оказалось в базе страховой, и я, уже получив рекомендацию от знакомых, обратилась к Андрею Валерьевичу. Во время первой консультации я, на свое удивление после опыта со страховой, получила, во-первых, больше внимания к деталям моей проблемы, удивление доктора о назначении мне гормональных препаратов без сдачи анализов, предположения о том, что назначенные гормоны, исходя из моих симптомов мне противопоказаны, и информацию о том, что заключение биопсии означает то, что мой материал вообще не исследовали, и скорее всего он просто был утерян. На второй консультации, после получения результатов всех анализов, включая анализы на гормоны, предположения Андрея Валерьевича подтвердились, и мне было назначено совершенно другое лечение, после которого симптомы больше не возвращались.
Узнавая больше о лечении по страховой и общаясь с людьми, которые имели намного более серьезные проблемы со здоровьем, и которые не всегда вылечивались после "страхового лечения", а их проблемы усугублялись, могу сделать вывод: страховая медицина - это бизнес, который никогда не будет работать себе в убыток, и в котором Вы кроме лечения ОРВИ не получите адекватного обследования и лечения, ведь часть врачей, к сожалению, заинтересованы в том, чтоб вы приходили и лечились как можно чаще, а не один раз, а другая часть врачей, которая и хотела бы вам помочь, но не может, потому что страховая не одобрит большинство лекарств и нужных обследований, и у такого доктора за эти назначения будут проблемы на работе."
Спасибо пациентке за то, что поделилась своим опытом. А что Вы думаете о лечении по страховой и после страховой?
Comments